Астрал

Перейти вниз

Астрал Empty Астрал

Сообщение автор Angelica в Чт 17 Дек 2009 - 15:18

Оккультизм признает существование трех миров, или трех планов существования: мир духовный, мир астральный и мир физический. Представителем первого (духовного) является дух, второго (астрального) - энергия или сила, третьего (физического) - материя. Второй мир (астральный) служит проводником между первым и третьим. Однако все миры проникают друг друга в большей или меньшей степени.

Постигаемый нашими чувствами, мир есть мир материальный или физический.

В древности мудрецы и маги обладали очень серьезными познаниями в физике, и может быть, даже превосходили нас в иных отношениях, но отчасти их знания были утеряны, отчасти они сохранились лишь под видом символов, часто не понимаемых нами. Так, древние признавали четыре стихии: землю, воду, воздух и огонь. Но эти названия имели также и символический смысл.

Кроме этого древние признавали еще более тонкую материю, которая переходила уже в энергию, и называли ее эфиром, а индийцы называют ее акаса. Этот пятый элемент является астралом, или астральным светом.

Астрал - это тоже материя, но носящая более духовный характер.

Таким образом получается целая лестница видов материи. За астральной материей следует материя еще более духовная, и так до бесконечности, по мере одухотворения материи или приближении ее к чисто духовному принципу.

АСТРАЛЬНЫЙ МИР (или АСТРАЛЬНЫЙ ПЛАН)

Астрал проникает и окружает весь мир и связывает между собою солнечные и звездные системы, соединяя звезды лучами света, силой притяжения и, может быть, другими неизвестными нам факторами.

Астральный мир – это мир, не облаченный в материальную форму, но материя нашего мира здесь отображена. В этом мире находится множество вариантов нашего прошлого и будущего, поэтому так легко запутаться, основывая свои предсказания будущего только на информации, почерпнутой из Астрала.

Астральный мир – это тот мир, через который в человека проникает внешнее энергетическое воздействие. Здесь обитают жители и участники ночных кошмаров и необычных снов, энергетические сгустки – копии умерших и еще не родившихся, именно они откликаются на спиритических сеансах. В астрал же идут воздействовать и экстрасенсы любых видов.

Астральный мир условно делят на «высший» и «низший». К низшему астралу относят то, что в простонародье называется нечистым, именно жителей низшего Астрала можно увидеть до чертиков напившись, или обкурившись, сумасшедшие часто общаются с ними же. Высший астрал ассоциируется со звездным сводом на поверхности мира. Если вам снятся полеты к звездам – это неосознанный выход в высший астрал. Самое сложное в этом деле – осознать, то, что ты спишь, что твое физическое тело осталось внизу, а астральное тело, выскользнув на свободу, решило прогуляться по астральному миру, пообщаться с астральными жителями.

Под астральным планом также следует понимать один из параллельных миров.

АСТРАЛЬНОЕ ТЕЛО

Астральным телом называется двойник тела физического, обладающий более тонкой организацией и возможностью существования в ином измерении. Иногда его называют ЭФИРНЫМ ДВОЙНИКОМ. Плотность астрального тела составляет одну миллионную от плотности физического тела. После многочисленных экспериментов исследователи пришли к выводу, что астральное тело весит примерно сорок с лишним граммов.

Во время астрального путешествия наше Эго находится внутри астрального тела, и иногда мы это осознаем. Порой астральный двойник ощущается как точная копия физического тела, за исключением того, что он не чувствует боли и не подвержен физическим недугам. Таким образом, астральные путешествия являются прекрасным средством помощи людям, страдающим от хронических болезней.

Во время путешествия не каждый способен видеть свое астральное тело, а видящие воспринимают его по-разному. Некоторые ощущают его частицей сознания, перемещающейся в пространстве. Такое видение свойственно людям, испытавшим астральный полет в пограничном состоянии. Во время путешествия многие люди представляют себя заключенными в некий кокон.

Астральное тело покидает физическое, проходя сквозь ауру в области лба, известной как ГЛАБЕЛЛА, и возвращается в затылочной области. Однако некоторым кажется, что оно просто поднимается над физическим телом и таким же образом возвращается.

После смерти, все, астральные тела окончательно покидают физическую оболочку. Иногда можно наблюдать, как над только что умершим поднимается некое энергетическое облако, что свидетельствует о том, что очередная земная инкарнация завершена.

Связующим звеном между астральным и физическим телами является "серебряный шнур".

СЕРЕБРЯНЫЙ ШНУР

Под серебряным шнуром подразумевается световой луч, соединяющий физическое и астральное тела. Обычно он начинается в области лба физического тела и заканчивается в области пупка тела астрального. Его цветовая гамма меняется от бледно-дымчатого цвета до переливающегося. В эзотерической литературе серебряный шнур упоминается как линия, канат, цепь, струна, канал, лента, магнетическая нить и т. д.

Серебряный шнур эластичен и может растягиваться практически до бесконечности. Таким образом, чем дальше астральное тело удаляется от физического, тем тоньше становится серебряный шнур. Люди, которые пристально изучали серебряный шнур, рассказывают, что он состоит из пучка скрученных нитей, надежно закрепленных на обоих концах.

Некоторые люди описывают серебряный шнур как пульсирующую жизненную энергию.

Не все астральные путешественники замечают серебряный шнур. Это происходит лишь тогда, когда человек задерживает взгляд на "оставленном" позади физическом теле. Как правило, эти люди, перед тем как отправиться в путешествие, оглядывались на свою оболочку.

Причиной того, что одни люди видят серебряный шнур, а другие — нет, служит и то, что сам шнур скорее воображаемый и не является знакомым физическим предметом.

Существуют свидетельства того, что разрыв серебряного шнура означает неминуемую смерть:

Мистер Х присутствовал при кончине своей жены. По его словам, в момент агонии от тела супруги отделилась некая энергетическая дымка, которая воспарила над мертвым телом, образуя своего рода призрачного двойника жены. Астральный двойник сообщался с физическим телом при помощи "шнура", который "неожиданно оборвался". Д-р Бургесс, также присутствовавший у смертного одра, утверждает, что мистер Х "никогда не читал оккультной литературы", а его психическое состояние в момент смерти супруги "не позволяет допускать мысли о возможных галлюцинациях".

Аналогичный опыт испытал д-р Р. Б. Хаут, присутствовавший при кончине тетки. Первое, что он увидел, были "смутные очертания некой воздушной субстанции". Эта дымка становилась все более отчетливой и приобрела контуры тела умирающей". Двойник был как бы подвешен в горизонтальном положении, в нескольких десятках сантиметров над физическим телом. Неожиданно свидетель внутренним зрением увидел некую серебристую субстанцию, соединяющую тела. "Я впервые осознал это. Тело и душа соединялись серебряным шнуром, подобно тому, как пуповина объединяет мать и дитя. Шнур был круглым, возможно, два с половиной сантиметра в диаметре, и излучая переливающийся серебристый свет. Казалось, что он наполнен энергией жизни". Д-р Хаут видел, как поток пульсирующего света течет по шнуру. С каждой пульсацией "энергия перетекала из физического тела в астральное. Он наблюдал, как нити серебряного шнура обрывались одна за другой до тех пор, пока "последняя нить не оборвалась и духовное тело окончательно не освободилось".

ДИСТАНЦИОННОЕ ВИДЕНИЕ (ЗРЕНИЕ)

За последние двадцать пять — тридцать лет парапсихологи интенсивно изучали именно эту область эзотерического знания. Сам термин впервые прозвучал в Стэндфордском исследовательском институте в 1972 году. Дистанционное видение имеет много общего с астральным путешествием. Во время астрального полета вы покидаете тело и отправляетесь по собственному желанию в любое место. Дистанционный просмотр (психометрия на расстоянии) не предполагает выхода из тела. Вместо этого часть сознания отправляют в конкретное место, а затем возвращают назад, получая соответствующую информацию.

На первых порах чистоту эксперимента отслеживали два человека. Ясновидцу предлагали выбрать из списка одно из шестидесяти мест. Сделав произвольный выбор, он "отправлялся" в это место и "находился" там в течение пятнадцати минут" В это время один из ассистентов сосредоточивал свое внимание на возможном "местопребывании" экстрасенса. Одновременно второй ассистент, который также оставался в неведении относительно сделанного выбора, мысленно "подсказывал" своему коллеге.

Результаты опытов превзошли все ожидания ученых, которые были приятно удивлены тем, что паранормальные способности демонстрировали люди, никогда ранее не проявлявшие интереса к подобной тематике.

СОЗНАНИЕ

Итак, астральное путешествие, как и дистанционное видение, подразумевает сознательный перенос частицы нашего "я" в любое место. Возможно, это звучит несколько странно, но, тем не менее, это так.

Способность к восприятию нельзя рассматривать как чисто физическое явление. Несмотря на то, что работу сознания связывают с деятельностью головного мозга, убедительных доказательств того, что именно мозг заключает в себе сознание, не существует. Так, в астральном путешествии именно астральный двойник является носителем сознания.

Таким образом, мозг нельзя считать вместилищем сознания, которое мы можем перемещать куда угодно.

Любой человек неоднократно отправлялся в астрал во сне. Эта форма выхода называется непроизвольным астральным путешествием, которое полностью забывается по пробуждении.
Angelica
Angelica
Гламурная дива

Сообщения : 283
Стразики : 3938
Гламурность : 9
За развитие форума Дата регистрации : 2009-12-14

Возраст : 31
Откуда : Столица гламура

Вернуться к началу Перейти вниз

Астрал Empty Re: Астрал

Сообщение автор Angelica в Чт 17 Дек 2009 - 15:57

Выход в астрал (часть I)

После смерти физического тела, остается астральное тело со всем набором качеств, устранить которые уже не так просто. Самоубийцы после смерти тела страдают еще больше. Поэтому самоубийство никогда не станет выходом. Верить в такие вещи, конечно, бессмысленно. Такая вера слепа, даже если вас уверяет собеседник, а не книга. К сожалению, людям с рождения внушают, что существует, а что нет. К примеру, мы верим, что Гагарин был в космосе, а проверить это сложно. Выход в астрал - то, что поможет рассеять сомнения и взглянуть на жизнь иначе.

Существуют различные несложные методы, которыми можно проверить наличие у вас тонкого, астрального двойника, которым можно отделиться от физического тела. Самый простой способ выхода в астрал для начинающего — это осознать себя во сне, пока тело спит. Для этого нужно каждый день перед сном думать о том, что «сегодня я должен осознать себя во сне». Это желание перенесется в сон, тогда осознание случится.

Если в ваших снах регулярно происходят одни и те же явления, не присущие повседневной реальности (например, полет, зависание в пространстве, падение в пропасть, погоня от пришельцев, встреча с умершими людьми, необычные животные и др.), то вы можете воспользоваться этим как отправной точкой для осознания себя, как воспринимающего реальность астрального мира за пределами физической реальности. Чтобы это произошло, необходимо дать себе установку: «Если я лечу, значит — это точно сон».

Один из лучших способов выхода в астрал - это поспать на два часа меньше привычного, затем пободрствовать минут сорок, не напрягая тело. Можно, например, почитать или заняться медитацией, и затем снова лечь спать с намерением осознать себя. Даже у новичка при проведении этой процедуры осознание себя во сне случается с первых же попыток.

Другой способ — это осознание себя в постели, когда вы уже проснулись, но как бы не до конца, и еще не шевелили телом. Тогда следует интуитивно углубить ощущение сна, но без потери самосознания. Чтобы выйти в астрал, не следует делать никаких усилий, но наоборот, расслабиться, тогда выход произойдет спонтанно.

Также одним из способов выхода в астрал является осознание момента засыпания, но как показывает практика, этот метод доступен единицам и при настойчивых попытках может привести к бессоннице. Сон приходит из области груди, иногда из области горла, или живота. Для усиления вероятности осознанного сновидения следует перед сном медитировать на вишуддха-чакру, в области шеи, так как она отвечает за уровень восприятия во сне. И если энергия соберется в этом центре, осознанные сны гарантированы.

Чтобы осознанные сны и выход в астрал стали более частым явлением, следует привыкать к тому необычному, линейному сознанию сна, что развивается путем воспоминания наутро того, какие сны вам сегодня снились. Считается, что из восьми часов сна шесть часов мы просматриваем сновидения. Вообще, обычные сны — это так же, как и дневная реальность, продолжение обретения опыта и отработка кармы. Поэтому не стоит расстраиваться, если вам снятся дурные сны или кошмары. Скорей, наоборот, нужно благодарить силы свыше, что этот опыт вы получаете во сне, а не в повседневности.

Иногда, особенно, уже у достаточно опытных практиков, возникает осознание того, что частица нас всегда понимает, что происходящее там — это сон, но при этом мы словно продолжаем подыгрывать сами себе, выстраивая все новые невероятные события и ситуации сна, на которые другая часть нас «покупается». Осознание астрального плана происходит всегда, но проходит через наше подсознание. Поэтому мы не помним о происходящем в астрале.

Первое время большинство людей, осознавая себя вне тела, сталкиваются с таким препятствием как труднопреодолимый страх. Это может быть страх смерти; страх, что вы не сможете вернуться в тело, и просто страх перед еще неизвестными вам мирами и существами. Как показывает опыт, подобные страхи совершенно безосновательны. Вы и так каждую ночь проводите, спонтанно выходя в астрал. И единственное, что изменяется с тем, что вы вышли из тела по своей воле — это ясное осознание вами факта бестелесного существования. Чаще всего, наибольшей проблемой является способность удержать себя там, а не наоборот — невозможность вернуться.

Чтобы удерживаться дольше в осознанном сновидении, не рекомендуется сразу пытаться вытворять вещи, не присущие земной реальности, такие как: хождение сквозь стены, полет, телепортация и др. Также первое время не рекомендуется во сне стоять на месте, медитировать, внимательно разглядывать какие-либо отдельные объекты из той реальности и смотреть на далекие расстояния. Всё это так же вас может быстро вернуть назад в физическое тело. Напротив, чтобы удерживаться в астрале дольше следует пребывать в непрерывной активности и бросать беглые взгляды на разные объекты.

Если вы ощущаете, что вам тяжело перемещаться, а хочется, например, полетать или пройти сквозь стену, необходимо расслабить тонкое тело. При расслаблении возможны любые трюки. В практике осознанных снов (выхода у астрал) рекомендуется как можно быстрей наиграться в озорство и бесчинство — когда вы, осознав собственную безнаказанность, можете позволить себе все, что не могли на физическом плане.

По мере продвижения в медитации сознание очищается, слой подсознания расширяется, и выход у астрал случается спонтанно. Поначалу могут быть сомнения, ведь при богатой фантазии представляешь все настолько ярко, что реальность сна такая же, как в физическом мире. Но тот мир — вполне самостоятельный и существует равноценно физическому миру. Во сне со сновидениями вы воспринимаете то, что называют разными уровнями астрального плана.

Цель практики осознанных сновидений и выхода в астрал — научиться различать более тонкие по вибрациям миры и дойти до причинного, каузального плана, который переживается во сне без сновидений. Там осознание себя также возможно, когда разум очищен. Там мы ощущаем себя как огромное пространство. Там удивительный покой и становится очевидным, что вы всегда были вот этим. Появляется переживание, что никогда ничего не было кроме вас, что вы и есть все это. Это переживание и так происходит со всеми каждую ночь, но по причине загрязненного ума и блоков в восприятии осознание себя у обывателя там отсутствует. На каузальном плане еще возможны мысли в их знакомом обличии, как очень тонкие импульсы, на которые можно «повестись» и мгновенно вернуться в обычное состояние. Состояние во сне без сновидений — это не прекращение жизни, так как наутро мы просыпаемся с теми же качествами, что и до засыпания. То есть наше сознание не прерывалось, оно всегда было и будет, просто есть такой слой подсознательных образов, который не связан с нашим дневным сознанием, и поэтому памяти о нем нет.
Angelica
Angelica
Гламурная дива

Сообщения : 283
Стразики : 3938
Гламурность : 9
За развитие форума Дата регистрации : 2009-12-14

Возраст : 31
Откуда : Столица гламура

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения